日比谷Barとのコラボレーションを8月30日より開始!
「ロマンシング佐賀 TOKYO」のイベント開催に合わせて、日比谷Barとのコラボレーションを実施!佐賀県産の食材を使用した全6品のカクテル&フードメニューをお楽しみください。
メニューを注文いただいた方には、マンホールコースターを贈呈いたします。
※マンホールコースターは、1メニューの注文につき1枚の配布になります。また、数量限定につき無くなり次第終了となります。
開催期間:
2024年8月30日(金曜日)〜2024年9月30日(月曜日)
提供店舗:
全7店舗/日比谷Bar日比谷店、新宿東口店、四谷店、池袋店、神保町店、LOBBY LOUNGE 東京 HIBIYA BAR、LOBBY LOUNGE 日比谷Bar 丸の内
※営業時間やご予約は個別の店舗にお問い合わせください。
※「ロマンシング佐賀 TOKYO」イベント開催期間中は混雑が予想されますので、まずはご予約いただくことをおすすめいたします。
カクテルメニュー
嬉野茶のソニックヒールライト
佐賀の銘茶「嬉野茶」でインフューズドしたジンをベースに、芳醇な香りを楽しむ一杯。嬉野茶は農林水産大臣賞5年連続獲得の逸品。日本茶の中では珍しい一枚一枚が丸く、緑茶の艶が深いのが特徴。ほどよい甘味と爽やかな香りが広がります。
¥1,350(税込)
玄界灘メイルシュトローム
渦潮を起こすスービエの得意技と、佐賀県を囲う壮大な玄界灘をイメージしたカクテル。使用されているのは「島の宝100景」に選ばれるほど自然豊かな唐津の加唐島で生まれた、不純物のないミネラルバランスに優れた自然海塩「一の塩」。ひとたび口にすると口いっぱいに海の味が広がります。
¥1,380(税込)
ワラスボスパーク
有明海のエイリアン、ワラスボ。陰雷複合属性の全体攻撃は、痺れる味わいとインパクトある至極の1杯となりました。日本で唯一有明海にのみ生きる珍魚。歯が剥き出しのエイリアンのような見た目ですが、干物として炙ったり揚げたりすると、お酒のつまみに大変身します。
¥1,380(税込)
有明サンライズフェニックス
有明海の秋。海の紅葉と呼ばれるシチメンソウの色付く季節。ここでしか見られない景色と正義の拳を合わせて表現しました。みかんジュースは多良岳山系の清らかな水と有明海の潮風で育った甘くてまろやかな味。まさに今が旬、甘味と酸味のバランスが絶妙です。
¥1,380(税込)
※紅葉の葉は仕入れ状況によって色に変動があります。
フードメニュー
佐賀県産みつせ鶏で贈るファイナルレター
貴方のハートに一撃必殺の文字をきざむ。佐賀県産みつせ鶏の美味しさも心に刻んでください。みつせ鶏はほどよい歯応えと豊かな風味が特徴。低脂肪のヘルシーな鶏でありながら、リノール酸など旨味成分をしっかり含んでいます。
¥890円(税込)
※提供状況及び閃き状況によりましてお料理の演出に変更がある場合がございます。
料理の内容等には変更ございません。
閃き丸房露 佐賀みかんのクリームチーズを添えて
佐賀の銘菓・丸房露に芳醇なみかんクリームチーズを合わせたとき、閃きの焼印が浮かび上がる。これを「閃き丸房露」と呼ぶ!鎖国時代に長崎から佐賀を通って全国に運ぶ「シュガーロード(長崎街道)」で生まれた丸房露。高温短時間で焼き上げ、外サクサク、中ふっくらの魅惑の食感を持つ佐賀の代表スイーツです。
¥690円(税込)
※画像はイメージです。